昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 百科 女性频道 生活频道 美容护肤 情感职场 亲子教育 服饰穿搭 娱乐星闻 社会百态 热门标签
当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 女性健康

hpv疫苗可以用医保吗2022(费用及报销条件)

 时间:2022/8/12 11:56:05  编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: hpv

  众所周知的是HPV疫苗的价格比一般疫苗都要高得多,那么hpv疫苗可以走医保报销吗?针对在和问题,下面整理了相关介绍,来了解了解。

hpv疫苗可以用医保吗2022(费用及报销条件)

1hpv疫苗可以用医保吗

  一,hpv疫苗费用介绍:HPV疫苗在市面上分为3种,二价、四价、九价功效一种比一种好,但费用也是一种比一种贵。HPV疫苗总共需要三针,2价三针费用大概在1809元,4价大概费用在2500元左右,9价大概费用在4000元左右。

  二、报销范围:HPV疫苗以前是无法报销的,现在少部分地区纳入了医保报销比例,如上海、北京、广州、深圳等地。不过只有二价、四价能够报销,九价暂未列入医保报销范围。

  三、报销费用:报销没有明确的数字,因为这种疫苗在2018年才引入中国,很多医院都不会报销。有些医院只能报销药品费用。例如,根据贵州省的政策,HPV疫苗的第一针是免费的,剩下的第二针和第三针可以通过医疗保险的个人账户支付。报销必须满足条件后,根据要求提交一些报销条件和资料即可。具体报销情况需以当地实际情况为准。

  四、报销需满足的条件:第一,接种HPV疫苗的医疗保险必须是当地的。其他省市的医保不能享受当地医疗保险报销政策,即宫颈癌疫苗费用不能报销。第二,医院收据,有些地方HPV疫苗不能直接刷医保卡,需要用医院收据报销,所以所有收据都要收拾好。第三,身份证,相关机构需要用身份证核实hpv疫苗医疗保险报销目标是否为被保险人。第四,部分地区需向医疗保险中心报销,比如:报销HPV疫苗(2价、4价)医保的条件如下:接种人需在所在地购买一档医疗保险;基本医疗保险一档被保险人个人账户累计金额超过上一年度在职员工平均工资5%的,超过部分可用于支付配偶和直系亲属的健康检查,预防接种费用。

hpv疫苗可以用医保吗2022(费用及报销条件)

2HPV是什么

  HPV的学名叫人乳头瘤病毒,有99.7%的宫颈癌都是因HPV感染而来的。感染了HPV的人,只有非常低(连续感染)的概率会诱发宫颈癌,所以大家也不用太过害怕。HPV不会影响正常生活,很多人被感染的前一段时间,身体也不会有异样,直到体检才被发现。

  HPV绝大部分都是性行为传播的,有极少数是非性行为传播,比如说接触了病毒污染物、患者分泌物,外伤感染,母婴感染等。

3HPV疫苗有哪些?

  1、HPV疫苗:国产二价/进口二价/进口四价/进口九价。

hpv疫苗可以用医保吗2022(费用及报销条件)

  2、HPV疫苗的适用年龄(计算周岁)不同:国产二价/进口二价/进口四价HPV疫苗适用于9至45周岁性;(2020年12月,4价HPV疫苗接种年龄已放开到9-45周岁)九价HPV疫苗适用于16到26周岁性。

上一篇:且试天下人物关系图介绍
下一篇:为什么说琉璃结局太恶心了 琉璃其他人结局
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(hpv) 
标签热点推荐
小薇女性时尚 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号-1 公安备案号:41010502003915 网站地图