昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 百科 女性频道 生活频道 美容护肤 情感职场 亲子教育 服饰穿搭 娱乐星闻 社会百态 热门标签
当前位置:昕薇网 > 社会百态 > 社会热点

满清十大酷刑:骑木驴、凌迟、车裂、梳洗、宫刑

 时间:2022/8/23 9:55:00  编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  相信很多人听说过满清十大酷刑吧,但很少人知道都有哪些,本文给大家来说是满清十大酷刑,感兴趣的可以看一看:

1满清十大酷刑

满清十大酷刑:骑木驴、凌迟、车裂、梳洗、宫刑

  满清十大酷刑包括但不限于:剥皮,腰斩,车裂,俱五刑,凌迟,缢首,烹煮,宫刑,刖刑,插针,活埋,鸩毒,棍刑,锯割,断椎,灌铅,弹琵琶,抽肠,骑木驴等等。

满清十大酷刑:骑木驴、凌迟、车裂、梳洗、宫刑

  下面介绍网络上常说的十大刑法:

  1.骑木驴(惩治女人):这个骑木驴刑法,在电影中有这个情节,多用于勾结奸夫谋害亲夫的女人所用。

满清十大酷刑:骑木驴、凌迟、车裂、梳洗、宫刑

  2.凌迟:不是凌晨处死,而是千刀万剐,想象就比较残忍。凌迟刑最早出现在五代时期,正式定为刑名是在辽,此后,金、元、明、清都规定为法定刑。

  3.车裂:即五马分尸,所谓车裂就是把人的四肢分别绑在五辆车上,套上马匹,然后分别向五个不同方向拉,名为车裂。

  4.剥皮:不同地区有利用不同的方式剥去受刑者的皮肤。明代以前,多施行局部剥皮,到了明代,则多施行全身。

  5.梳洗:这个刑法的发明者是朱元璋,梳洗指的是用铁刷子,刷受刑者的身体,直到肉尽咽气。

  6.烹杀:古代称为“烹刑”古有“斧钺汤镬”之说。

  7.绞杀:又称绞刑、缢死,在中国,绞刑比斩首要轻一等。

  8.斩首:古代多国均有斩首的刑罚(断头台),与绞刑一类有相当长历史的刑罚一样。

  9.腰斩:用利器从腰部将囚犯砍为两段的一种刑罚。

  10.宫刑:影视剧中常见到,男子宫刑又叫“去势”(太监),女子宫刑又叫“幽闭”(是女性失去子宫,丧失生育能力)。

  说明:满清十大酷刑,是古代的刑法,也就是对待处置犯人的方式,不过,注意十刑并不一定都是满清所发明,但却是清初所用最为频繁,而十大酷刑也只是一个名目,其涉及的酷刑数量也不止是十个,大部分是明清时期发明加工而成的。还有就是有电影以此为名。【参考来源:百度百科】

上一篇:《重启》二叔大结局最后和谁在一起了 二叔的饰演者是谁
下一篇:欢乐颂曲筱绡和赵启平结局 曲筱绡赵启平饰演者
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签热点推荐
小薇女性时尚 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号-1 公安备案号:41010502003915 网站地图