昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 百科 女性频道 生活频道 美容护肤 情感职场 亲子教育 服饰穿搭 娱乐星闻 社会百态 热门标签
当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

想死没勇气算抑郁嘛 抑郁症表现介绍

 时间:2022/9/5 17:38:14  编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

  想死没勇气算抑郁嘛!这种情况不算抑郁症的

  抑郁症的患者表现为对生活中的食物缺乏兴趣,对以往热衷的东西也表现得兴致缺乏,每天情绪都很低落,话语减少,甚至已经不开口说话,只是沉浸在自己的世界中无法自拔。

  只是一时想不开,心情不好,出现了想死的念头,则说明并非患上了抑郁症,但是还是要时刻注意调整自己的心态,做一些让自己快乐的事情,来调整情绪。

想死没勇气算抑郁嘛 抑郁症表现介绍

  但注意如果频繁想要自杀,你可能是患上抑郁了,以下3种情况出现尽快就医

  1.思维障碍:如思维迟缓,言语减少,反应迟钝、无法与外界进行交流,注意力不集中。

  2.情感低落:对任何事情缺乏兴趣,自责自罪,对生活绝望,甚至有自杀意念和行为。

  3.意志行为减退:表现为欲望减少,如对工作、学习、人际交往兴趣减少。

  如果您有上述的表现就要警惕自己是否患上了抑郁症,及时前往医院就诊。不少抑郁症患者由于疾病的原因,往往很难迈出第一步前往医院。但你一定要知道,抑郁症其实就是心灵的感冒,去就诊治疗是再正常不过的一件事情。

  抑郁症患者要遵循六不要的原则:

  1.不要要求患者自己振作起来。

  2.不要说你的痛苦都是你想出来的。

  3.不要埋怨和批评患者。

  4.不要说你应当为你的病负责。

  5.不要强迫患者做他不愿意做的事情。

  6.不要轻信患者绝不自杀的承诺。

  重度抑郁症的表现有哪些:

  1.绝对化的思想:把一切事物都看成泾渭分明,一次偶然的失误便全盘否认自己,认为自己是彻底的失败者。这种思想会使你无休止地怀疑自己,认为不论做什么总会失败。

  2.过于普遍化:由于有过一次不愉快的经历,你就认为在别的事上也会同样倒霉。

  3.精神过滤:你看到事物的消极一面,脑中就总是想着它,于是你认为每件事都是消极的。

  4.自我轻视:因周围的佼佼者而产生自卑心理,遇事总想着自己不行。

  5.武断乱下结论:你设想别人瞧不起你,但不去检验设想正确与否,你展望未来,尽是灾难。

  6.放大与缩:习惯于放大自己的缺点,缩小自己的优点,歪曲事实的本来面目。

  7.情感上的推论:我感到内疚,因此我一定干了坏事。你的感情成为你思想的根据。

  8.应该论:我应该这样做或我必须那样做,都是你感到内疚的思想,它们无法让你去踏实地干好任何一件事。

  9.乱戴帽子:如果你选择并为之付出心血的目的没有达到,你就会想我是个失败的人,而不是想我选择错了。

  10.个人化:你总是在想无论发生什么事,都是我的过失。总有责任问题缠绕着你。

想死没勇气算抑郁嘛 抑郁症表现介绍

  抑郁症临床症状:

  单次诊断标准,心境低落为主,至少有下列四项症状持续两周。

  1.全面兴趣丧失,无愉快感;

  2.精力减退或疲乏感;

  3.精神运动性迟滞或激越(宅,呆头呆脑);

  4.自我评价过低,自责或有内疚感;

  5.联想困难或自觉思考能力下降;

  6.反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为;

  7.睡眠障碍,如失眠、早醒、或睡眠过多;早醒居多;

  8.食欲降低或体重明显减轻;指不是故意减肥一个月内减轻5%以上;

  9.性欲减退。

想死没勇气算抑郁嘛 抑郁症表现介绍

  总之,一定要正确看待抑郁症,它并不可耻。熬过那段黑暗难受的日子,带领自己去到光亮的人间烟火处。这个世界虽然不完美,但总有人守护着你。

上一篇:风起陇西烛龙到底是谁 风起陇西主角是谁饰演的
下一篇:Seize The Day,Protect The Future|BABY-G全新系列与萌宠共赴未来
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签热点推荐
小薇女性时尚 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号-1 公安备案号:41010502003915 网站地图