昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 百科 女性频道 生活频道 美容护肤 情感职场 亲子教育 服饰穿搭 娱乐星闻 社会百态 热门标签
当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 女性健康

女性喝决明子茶的6个好处

 时间:2022/9/15 11:50:30  编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 

女性喝决明子茶的6个好处

  喝决明子茶对身体有一定的保护作用,对眼睛也有好处。女性可以喝决明子茶,好处有以下几点,来看看:

  1、清肝明目

  决明子性寒,入肝肾,有很好的清肝明目功效。决明子适用于长期用眼者和眼睛经常干涩疼痛者。同时,决明子还可以治疗眼部炎症。

  2、预防热伤风

  在这个季节很容易中暑和感冒。可将适量的桑叶、竹叶、薄荷粉碎,与菊花一起放入锅中煮沸或用开水浸泡后饮用,可对咽喉肿痛、风热感冒等症状起到一定的防治作用。同时还具有疏风解表、清热生津的作用。

  3、清肠通便

  决明子性寒,能清热养阴,润肠通便。对慢性便秘患者和热性便秘患者非常有益。服用可以使排便顺畅不稀,也没有腹痛等不适症状。另外,蜂蜜可以和决明子一起泡水喝,可以更好的清肠、清热、通便、通便。

  4、减肥

  决明子泡水是非常有效的养生减肥方法。每天只要用10克左右的决明子泡水,就能抑制全身脂肪的合成,对体内多余的脂肪也有很好的分解作用。坚持服用决明子茶,可以全身减脂,不仅影响饮食健康,还可以减肥。

  5、祛湿热

  夏天天气闷热,体内容易产生湿热症状。针对这种情况,可以用薏米和大枣煮粥,薏米要煮到全部裂开。薏苡仁有清湿热、抗病毒的作用,大枣有补脾胃的作用。

  6、降血压

  决明子也可以用来治疗高血压。取决明子(炒微黄)20-30克,金银花10-15克,杭白菊15克,用开水冲泡泡茶。每天一剂,可以长期饮用。降血脂:决明子能抑制血清胆固醇的升高和动脉粥样硬化斑块的形成,可用于治疗高脂血症和脂肪肝。

  注意:女性不可以长期喝,否则可能会导致月经不调,尤其是经期,不能喝。

上一篇:精准专研 成就不凡 随朱洁静一起以专业之姿 舞肌肤之美
下一篇:齐天和董依依最后到一起了吗 齐天和董依依结婚了吗
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签热点推荐
小薇女性时尚 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号-1 公安备案号:41010502003915 网站地图