昕薇网 服装搭配 彩妆前沿 百科 女性频道 生活频道 美容护肤 情感职场 亲子教育 服饰穿搭 娱乐星闻 社会百态 热门标签
当前位置:昕薇网 > 健康常识 > 健康养生

被蜱虫咬了怎么处理 被咬症状及伤口图片一览

 时间:2022/9/20 9:26:03  编辑: xwzz   来源: 互联网 标签: 蜱虫

  当不小心被蜱虫咬了一定不要慌!可以立即用棉签蘸酒精轻轻涂抹在蜱虫上,使插入皮肤的刺松动。然后用镊子或其他工具慢慢拔出刺,检查插入你皮肤的刺是否完全取出,最后消毒伤口。

被蜱虫咬了怎么处理 被咬症状及伤口图片一览

1被蜱虫咬了怎么处理

  1、物理治疗

  可以在医生的指导下用棉签蘸酒精涂抹在蜱虫身上,使插入皮肤的刺能够松开,用镊子将刺慢慢拔除,并检查插入皮肤的刺是否被全部清除,最后可以对伤口处进行彻底的消毒。

  2、涂抹药物

  如果出现全身性症状,可以考虑口服抗组胺药物比如氯雷他定、西替利嗪、小剂量糖皮质激素等,可以治疗蜱虫引起的炎症反应症状。脾虫叮咬不仅可导致毒性反应,还可能传播疾病如立克次氏体、布尼亚病毒等,所以之后要注意观察,如果出现发烧、起皮疹等,应该及时到医院进行诊治,以免贻误病情。

  3、点蚊香

  蜱虫在叮咬之后千万不要强行拔除,那样会对我们的皮肤造成严重的死伤情况,而且也会让这个蜱虫在我们的皮肤之内,这个时候可以在旁边点一些蚊香。在蜱虫旁边点35分钟之后,我们的蜱虫会自行的松垮,然后再将洁凡士林涂抹在上面,她就会窒息。

2人被蜱虫叮咬后症状图片

被蜱虫咬了怎么处理 被咬症状及伤口图片一览

  不小心被蜱虫咬伤后,可能会引起局部刺激性症状,比如:红肿、瘙痒等,另外,被蜱虫叮咬后引起感染的话,也会出现相应的传染病症状,比如:鼠疫、伤寒、斑疹伤寒等。所以,如果不小心被咬后,一定要引起重视,及时就医.....【查看详情

3蜱虫咬人后的伤口图

被蜱虫咬了怎么处理 被咬症状及伤口图片一览

  蜱虫叮咬人后,大多起病急而重,主要症状为发热、伴全身不适、头痛、乏力、肌肉酸痛,以及恶心、呕吐、腹泻、厌食、精神萎靡等。蜱虫如果已经进入皮肤,切忌不能大力拉出。被蜱虫要了之后不用过于慌张,首先找到一点酒精,用棉签蘸上酒精,小心的涂抹在蜱虫的身上,可以将刺非常容易地化解。如果出现了发热、呕吐、伤口发炎等症状,建议立马就去正规医院治疗,蜱虫叮咬死亡率不低,如果不及时治疗恐怕会有生命危险......【查看详情

上一篇:最火的古装电视排名2022 排名前五的古装剧
下一篇:适合约会男女去看的电影推荐
猜你喜欢...
相关信息
图文欣赏
精彩推荐 
搞笑百态 
标签筛选(蜱虫) 
标签热点推荐
小薇女性时尚 Copyright © 2014-2015 ixinwei.com, All rights reserved.内容监督删除:ixinwei3@163.com
免责声明:本站信息均来源于网络采集,若有信息侵犯到您的权益,请及时联系我们,我们将会积极配合删除!
备案号:豫ICP备19037781号-1 公安备案号:41010502003915 网站地图